Воссоединение » Жизнь одного человека Воссоединение

Открывая глаза ловлю тень, ускользающую в странную глубину темноты, от чего-то сгустившейся в углу комнаты. Движения пальцев, быстрый щелчок, попытка вскрыть вены вылившаяся в удивительное приключение - моё путешествие на Кальду; весна, лето, осень, зима и снова весна, в домике возле железной дороги. Спасибо вам - мой, бессменный, сюрреальный авторитет.

Это было вчера, а казалось, что завтра - кораблекрушение - выживших нет, лишь тела, глупым маршем следующие в город во имя исполнения грандиозной цели. Уже никто и не помнит какой именно. Жалко, в первую очередь себя - растратил десять лет впустую, можно сказать на строительство Вавилонской башни. Рухнула. Хорошо, что Господь решил вызвать меня на последний в истории диалог.

Вот он - я, бегу по ступенькам вниз, открываю тяжёлую, металлическую дверь, выхожу прямо на свет божий. Совсем ослеп. Невероятный возглас - На колени! Я упал, но не по своей воли, меня как будто вдавило в землю. Понимание приходит не сразу, сперва - шок, от неожиданности, затем страх от глупого анализа ситуации, в которой я оказался. В итоге я понял, что со мной случилось и разум покинул моё тело, отправился на встречу с Героем вчерашнего дня.

- Здравствуй, и не думай пожалуйста о том, что я есть. Подумай лучше о совершенстве жизненных форм.

- Я хотел бы, но не могу. Мой внутренний мир в смятении, от встречи с тобой.

- Ты не должен так говорить. Радуйся, я вот уже две тысячи лет ни с кем не разговаривал, люди, даже придумали забавную историю - будто бы я в обиде на человечество из-за чего-то там.

- А разве это не так?

- Конечно, нет. Если бы я был в обиде вы бы страдали так, как не страдали ещё никогда. Если бы я был зол на вас вы бы перестали существовать. Я скор на расправу, но сейчас не происходит ничего, что могло бы толкнуть меня на разрушение.

- Пожалуйста, расскажи мне - что тебе надо от меня?

- Я скажу, но сперва мне хотелось бы узнать, что твориться в твоём сердце?

- В моём сердце осталось немного любви для того, что бы сделать несколько человек счастливыми. Осталось немного добродетели для того, что бы помогать всем нуждающимся. Осталось чуть-чуть воли что бы покончить со всем, что есть во мне плохого. Осталась капля веры в человечество для того, что бы жить. И целый океан отчаяния для того, что бы всё бросить. Но разве ты этого не знал?

- Я не могу знать того, что знает человек. Это называется индивидуальностью.

- А я думал, что ты всемогущ.

- Это правда, но ты должен понимать, что моё могущество заключается немного в иных вещах.

- Теперь я понимаю...

- Я расскажу тебе всё...

Крестьянин собрался взять дело в свои руки. Решил будто бы он может взять и раз и навсегда исправить весь мир. Взять и привести в порядок планету на которой он так долго страдал. Пожалуйста - карты тебе в руки - делай что хочешь. Сперва, он собрал гигантскую армию из таких же отчаявшихся крестьян как и он сам. Потом, он объявил войну всему миру, в надежде на блестящую победу. Дальше, он победил. А в конце, он долго думал, кто разрушил мир - зло или я?

- Хорошо, что ты рассказал мне эту историю, но я до сих пор не понимаю, что ты хочешь от меня?

- В самом деле? Это не удивляет меня, но у тебя всё ещё много времени на то, что бы разобраться в этой истории. Говорят, что тот кто может дать точный ответ на вопрос который задавал себе главный герой этой истории, может разобраться в своей душе. А тот кто может разобраться в своей душе - подобен мне.

- Всё так просто?

- Конечно. В мире не существует сложных вопросов, но существует бесконечное множество переусложнённых умов, для того, что бы разглядеть ответ.

- Я могу ответить - крестьянин разрушил мир. Это он взял на себя через чур фундаментальную ношу.

- Неправильно. Я же не просил тебя выбирать между первым и вторым, я просил тебя ответить мне. А ты пошёл по привычному, самому тупому пути. В нём нет ни капли правды. Ты должен вникнуть в самый корень этой истории.

- Я могу ответить ещё раз?

- Ты можешь, но не пытайся сделать это сейчас, у тебя не получится. Ты не готов.

- Откуда ты знаешь?

- Ты спрашиваешь?

- Прости, я забылся.

- Ты прощён, моё прощение дорогого стоит, но тень твоей грубости будет идти за тобой по пятам до конца твоих дней. Теперь я озвучу свою волю!

- Я слушаю.

- Ты должен понять, что значит истинное воссоединение. Это твоё задание, ты его выполнишь, я то знаю. Ступай, и не бойся ничего, что могло бы помешать тебе, я огражу тебя от всех проблем, но помни - это не даром, придёт время и я возьму с тебя плату с полна.

Чего-то там, в каком-то там местечке под названием "Рассвет", может быть, конец моего пути. Где же ты мир? Куда подевалась реальность? Я только-только начал чувствовать вкус свежего воздуха. Порыв ветра растрепал мои волосы - это свобода шепчет на ухо всего лишь три слова - "Твой Мир Рухнул". Жизненный идеал, наделённый способностью слышать ошибки, видеть всё, что может нанести ему вред. Чувство вины - ты убил много людей, лишил их способности выбирать, думать, чувствовать. Это ещё вернётся к тебе, превращая каждый твой сон в ночные кошмары, бесконечной цепочкой тянущиеся от одного дня к другому. Воспоминания о разговоре с Богом, свежей раной кровоточат, а разгадка до сих пор не сдвинулась с пути. Прошло сто лет.

Ты не изменился. Ты это я, возможно, в детстве. Хорошо, что ты чувствуешь боль. Она подтверждает твоё существование. Выходишь из тени и первым делом замечаешь маленькую девочку греющую руки у костра. Зовёшь её. В душе ты решил, что теперь она будет жить вместе с тобой - так легче. В мире миллиард не справедливостей и одну из них ты уже устранил - помог существу лишённому искры жизни, зажёг в ней огонь. Ты, наконец, понял, что означает это слово - воссоединение.  

Хотите побывать в Москве, но гостиницы для Вас дорогое удовольствие? А знаете, что есть квартиры в Москве посуточно? Можете снять себе нормальную квартирку на несколько дней.


Оставьте комментарий!
  • Подписка на Rss


  • Google


  • Google

Жизнь одного человека блог Анрея Зурабова

© Жизнь одного человека, 2010
Вход

rss