Сказка про Айтишника » Жизнь одного человека Сказка про Айтишника

Жил да был Айтишник. И все у него было хорошо. Но вдруг откуда не возьмись пришел мировой Финансовый кризис, и обанкротил фирму, в которой работал наш герой. И его, естественно, уволили по сокращению. И стал он работу себе искать, но никуда его не брали, ибо кризис был Мировым. И уж было совсем он отчаялся, и начинал уже о фрилансинге подумывать, как с одного из тысяч мыл, на которые он рассылал свое резюме, ему ответили. Ответили ему из женской гимназии. И хоть понимал он, что обстановка там будет далеко ему не приычная, он конечно же согласился. Работа всяк фриланса получше будет.

Приехал он в гимназию на собеседование и понял, что тетки тамошние в компах ламеры полнейшие и ни шарят ни шиша. А Гимназии этой, чтобы поддержать свой престижный имидж, нужно было в ногу со временем идти. Долго ли, коротко ли, приняли они его на работу и повесили на него всю айтишную работу, а по совместительству, за дополнительную плату, наняли его учителем по информатике. И вроде неплохо он там устроился, поставил сетку на линуксе, канал гигобитный себе за казенный счет расшарил, сидел чатился, баш читал, да порево скачивал.

Одно его не радовало – девочки гимназисточки расфуфыренные, облондиненные и намалеванные его предмет не ценили совсем, и его самого ни во что не ставили. Но Айтишник не сильно по этому поводу расстраивался, ибо в неделю он всего несколько уроков давал (можно было на 3 пальцах двоичным кодом посчитать сколько), да и платили за уроки хорошо.

Но вот однажды, заходят к нему на урок группа девочек, и среди них он видит новенькую. Совсем не такую как остальные. Т. е. она тоже женского полу была, и в форму ту же что и все одета, но не крашеная и ненакрашенная совсем, и на куклу, в отличии от остальных, совсем не похожая. Она ему прям так сразу и понравилась.

Да и она им, чего таить, заинтересовалась. И записалась она к нему на факультатив и ходила туда после занятий единственным учеником. И начали она на отвлеченные от учебы темы по ИРКе общаться. И рассказала она ему свою душещипательную историю, о том как попала она в эту богадельню. Отец ее злостный олигарх, и сыновей у него нет – тока дочь одна. И ему, чтобы бизнес передать свой нужно ее женить удачно на яппи каком-нибудь, а она, неблагодарная, этого не хочет, за собой не следит, на светские рауты не выбирается, в одноклассниках сидит и хардрок слушает. И вот, чтобы ее от гадости всякой отучить и леди из нее слепить гламурную, принудил он ее в гимназии этой обучаться.

Слово-заслово, завязались у них близкие «дружеские» отношения. Любовь короче.

Но не то, что вы подумали. Все у них было романтично воздушно и целомудренно. И тому причины были у обоих: Айтишник работу свою любил и ценил, понимая что подобного местечка, если что может и не подвернуться, а она вообще девушка была приличная, да и побаивалась вообще она этого «процесса». Но страхи страхами, а любопытство да чуйвства всякие страстные над гимназисткой таки верх взяли. И стала она любимого к секасу склонять. А он нивкакую (хотя 18 ей тогда уже было) – работу свою боялся потерять. И еще говорил, если чего, папаша твой мне достоинство серпом унизит и в форточку выбросит, и разлучит, говорит, нас на веки вечном. А девочку по юности уже подклинивать на этом деле стало и породило это в ней депрессию глубочайшую.

И вот сидит она как-то в свой комнате, депрессирует под дуум метал. И вдруг, какой-то кулхацкер возьми да стырь ее АСЮ, да еще и вирь страшную ей засадил на ядре чернобыля. И говорит ей кулхацкер с ее же аськи, мол, давай знакомиться, а не то я те весь винт обсыплю. Ох и рассердилась тогда гимназистка и, прям так сразу, ему и говорит: ты мол, так тебя раз так, эдакий раз эдакий, вообще совесть, говорит, потерял. Мня и без тебя не улыбается жизнь моя трагичная, а тут еще ты. И в сердцах, монологом нескладным, поведала ему о горюшке своем горемычном, начиная с папы олигарха и депрессией своей подытожив. Ну тут кулхацкер, который повредничаать конечно любил, но человеком был предобрейшим, решил девушке помочь.

По своему конечно покулхацкеровски, но помочь. И запрогил он ей на дискетку вирь паганю с ядром чернобольским и на активацию дату со временем обговоренную поставил. Пришла значит гимназисточка на факультатив и незаметно сунула дискеточку провирусятую во флопик заветный. И как по часам, посреди занятия всплыла на всех гимназическил компах заставка злобастая и начала вирь паганая весь-при-весь контент захавывать, да винты все за собой обсыпывать. И понял тогда сразу Айтишник, что настала ему полная жопа. Осознал он, что вместе с порнухой евонной, архивы учебные все потрутся и базы данных 1Сные. И то, что уволят его, как пить дать. И понял он, что терять ему нечего, взял гимназистку ласково за руку, и повел в серверную.

А как в серверную пришли, обнял Айтишник гимназистку и к себе прижал. А она, совестью измученная, ему в газа взглянул слезно, и все про природу вири паганой прям и рассказала. Опешил сперва Айтишник, но потом помозговав сполмгновенья, подтер слезенки ее хрустальные и говорит: "Не в обиде я на тебя, умница ты, мне дураку смелости не хватило и арбитраж бы не помог, а ты любовь нашу выручила, из липищь системы формалистокапиталистской выцепила. Спасибо тебе пресердечное, солнышко ты мое ясное". И понеслось...

И после "этого дела" в серверной, собрали они заныканные сидюки с данными о кридитках всех кукол расфуфыренных, что Айтишник потырил с учениц своих на случай всякий. И поехали они на деревню к прабабке Айтишника.

Обвенчались там в приходе местном, и стали они жить поживать да добро наживать. И как говориться, жили они долго и счастливо. А когда им туда спутниковый интернет притаранили, еще счастливее жить стали. Вот и сказочке конец, а кто слушал – тому ее читали (не забудьте поблагодарить чтица).


Оставьте комментарий!
  • Подписка на Rss


  • Google


  • Google

Жизнь одного человека блог Анрея Зурабова

© Жизнь одного человека, 2010
Вход

rss