Попытка преодолеть себя » Жизнь одного человека Попытка преодолеть себя

Я, почти, проник в самые сокровенные тайны бытия, но всегда остаётся всего лишь один шаг, преодолев который ты, наконец, получишь все ответы разом, вот только сделать его никогда не удаётся. А ещё я стою на эскалаторе и поэтому, по прошествии всего нескольких секунд, один шаг превращается в миллион. Нужно ускориться, перейти на бег, но я быстро устану, так и не догнав предмет моего желания. По видимому такова реальность – суровая, не пробиваемая реальность, попробуешь её на вкус, и зубы сломаются, а дальше, останется лишь отчаяние, и вечная пустота, заключённая в самом суровом послевкусии.

Это кровь, смешанная с останками твоих зубов, запеклась на оголённых нервах. Боль, в сто крат сильнее той что ты чувствовал в детстве свалившись с дерева и сломав при падении спину. Поражение уязвляет, знаете ли. Теперь мне остаётся лишь ждать, того, что будет дальше.

Дальше. Дальше будет вечер. Сидя за компьютером и куря сигарету за сигаретой я, думая о том, что случилось со мной в течение этого дня, наткнулся на странную мысль – я – разрушитель своего внутреннего мира. Это, вытекая из моего рассудка, чёрным чернильным пятном на бумаге, медленно расползаясь по всему листу, оставляет неизгладимый отпечаток на всём, что со мной связано. И теперь, мне не остаётся ничего, кроме как провести небольшой экскурс в историю моей жизни. Наслаждайтесь.

Первое значительное воспоминание. Долго смеялся, над тупой шуткой по дороге из дома в школу. Это навсегда испортило моё чувство юмора, сделало его уродливым. Иногда мне кажется, что не услышь, или не придумай я, ту шутку, моя жизнь была бы куда интереснее. Возможно, такие мелочи играют, в судьбе человечества, куда большую роль, чем казалось мудрецам из телевизора. Шутка, ставшая надгробием на могиле судьбы человечества.

Зловещая аура, исходящая от отца. Я любил его по детски, боялся по взрослому, уважал по мужски. Его слова - закон! Его похвала – манна небесная! Его наказания – клеймо на теле! Страх, любовь и много чего ещё – всего лишь слова, а за ними, как вы все догадались, таятся куда более сильные чувства. Отцовство это в первую очередь ответственность.

Пиноккио. Любимая детская сказка, рассказанная на ночь матерью. Она заложила один из главнейших камней в той лестнице нравственности, по которой я, своими нетвёрдыми шагами, пытаюсь следовать, по сей день. Спасибо Мама, спасибо Карло, я попытаюсь стать настоящим мальчиком.

Чудесная гирлянда, сделанная из конфетных обёрток. Вкус шоколада, тогда мне не нравился, карамели – да. Радостно было видеть, как Мама делает из мусора игрушку. Сердце наполняется теплом, когда я вспоминаю об этом.

Видеоигры. Преследуют до сих пор. Я даже не знаю хорошо это или плохо, но одно верно – они влияли, чертовски сильно влияли. Это они стали частичной причиной моего плохого зрения, они и книги, но об этом потом.

Бабушка и её противоречивое воспитание. Что хорошо, а что плохо, манеры хорошие или плохие, стыд и многое другое, во мне, без сомнения, было воспитано Бабулей. Не то что бы я беспрекословно следую тем моральным нормам, которые, в своё время, рассказала мне Бабушка, но они однозначно сыграли в моей жизни свою роль.

Драка в школьном дворе. Ярчайший пример того, что кажется мне отвратительным. Никогда не понимал, почему большинство из моих сверстников, считали это зрелище таким занимательным. Стадо, собравшееся поглазеть на драку, вызывало во мне чувство какой-то дурноты.

Первые писательские опыты на первом курсе. Отголоски той истории по сей день идут за мной по пятам. Люблю о чём-нибудь писать, свидетельство этому находится прямо у вас под носом. Множество заметок напечатанных моими пальцами, рассказывают обо всём, что меня тревожит или тревожило. Пусть и не всем они приходятся по нраву, пусть многие считают это крайней формой шизофрении, пусть они не идеальны, но их у меня не отнять.

Рождение любви к художественной литературе. Интерес проснулся в старшей школе, развился на втором курсе в институте, преследовать будет до гробовой доски. Художественная литература – это как раз то, что некоторые называют сокровищем, выкопанным на тропическом острове.

Фотоальбомы. Фотографии, на которых напечатаны многие из моих родственников послужили мне первым доказательством того, что человечество это глобальная штуковина. Первое столкновение с историей.

Арт – хаус на рен-тв. Вот это был воспитатель! Одно из главных событий моей жалкой жизни. Точка. Точка. Точка.

Документальное кино. Это в первую очередь патриотизм. Может быть, по мне и не скажешь, но я – адский патриот. Я даже и думать не хочу о том, что можно было бы жить за границей, в куда лучших условиях, чем я живу здесь и сейчас. Тем больнее мне видеть, что эти твари сделали с моей, с нашей родиной. О-о-о, мой Советский Союз, что с тобой сотворили, власть-загребущие демократы!!! Сердце сжимается от таких мыслей. Так, вернусь к документалистике - она сделала из меня коммуниста, даже не смотря на то, что в передачах, коммунистические идеалы обычно высмеивали.

Коммунизм. Причина, многих бессмысленных нападков на мою персону. Мой идеал – великолепен. Больше мне не хочется марать его словами. Если ты думаешь, что он ерунда, то тебе самое время посетить псих лечебницу. Шутка.

Плохое зрение. Довольно мерзкая тема. Скажу одно – мешает.

Пожалуй, хватит писать об этом. На самом деле мне надоело делать это, поэтому – закругляюсь.

Глубокая ночь. Хотелось бы мне сказать себе – всё здорово, но не буду. Лучше вернусь к тому, что было в начале. Чёрное городское небо пробуждает во мне любопытство, которое может стать причиной какой-нибудь истории, а может и не стать, превратившись в плохо пахнущий навоз. Этот день был по-настоящему длинным, даже не смотря на то, что я большую его часть провёл бездельничая. Он в последний раз лизнул леденец, положил его в мусорное ведро (с большой осторожностью, как будто боясь того, что он может взорваться), завязал шнурки на ботинках и вышел в открытую дверь навстречу счастливому детскому смеху.

Беременность. Самый загадочный и прекрасный этап в жизни любой женщины. Календарь беременности по месяцам - это спутник на протяжении твоего "увлекательного положения". Ты можешь вести свой собственный интерактивный календарь!


Оставьте комментарий!
  • Подписка на Rss


  • Google


  • Google

Жизнь одного человека блог Анрея Зурабова

© Жизнь одного человека, 2010
Вход

rss