Гражданин » Жизнь одного человека Гражданин

Глухим ударом сердце открыло форточку в совершенно иной мир,в котором восприятие не играет ни какой роли. Совершенно неважно как ты воспримешь любое действие своего друга, матери, начальника, командира, победителя. Логика во сне не работает, её смывает волной приятных ощущений сменяющихся кадр за кадром, песней за песней, жизнь за жизнью. Ни кто не хочет говорить об этом, всем нужно только одно – лёгкий расслабленный наркотический сон.

Я повернул голову на право, там, в удобном кресле, с чашкой кофе в руке, устроился гражданин горячо любимой нами, федерации. Он время от времени поглядывает на часы, пристроенные тут же, на стене, должно быть гражданин чего-то ждёт. Отпивает немного чёрной маслянистой жидкости, стирает её остатки с губ рукавом своего пиджака, с лёгкой дрожью в пальцах вытягивает папиросу из глубин кармана, закуривает. Вот его взгляд становится мягче, он вспомнил что-то приятное из своего прошлого, но длится это совсем не долго, всего несколько секунд, этого вполне достаточно для того, что бы можно было понять – твоя исключительность закончилась где-то между тем счастливым воспоминанием и этим лишённым смысла моментом. Мы видим, как его лоб изрезали морщины, он слишком сильно задумался. Странный, стукающий звук донёсся до чуткого уха гражданина, он резко подскочил на ноги, обронил чашку кофе и от неожиданности начал озираться по сторонам. Этот гражданин – я.

Расслабленность. Чуткий, блуждающий огонёк в тумане, как будто кто-то несёт свечу, рано утром, через поле. Твёрдость земли под ногами больше не кажется мне такой абсолютной, кажется, я перестал верить в притяжение. Никогда не хотел знать что это, почему мир устроен именно так как есть, законы – они ведь ничего не значат? Заблуждение так напоминает сон, ты понимаешь зачем, но это не играет роли потому, что ты чувствуешь нечто другое. С этим ничего нельзя сделать.

Что-то около половины от съеденного обеда, зачем тебе больше? Еда становится жиром, уродуя тело, превращая его в страшное подобие гнусного, розового облака, парящего над ночным городом. Здоровье на первом месте, на втором вкус, на третьем что-то ещё, не настолько важное, что бы об этом можно было кричать во всё горло. А ты всё равно орёшь, я знаю это потому как я это ты, просто мы выглядим по-разному, ты – весь блестящий, я – прозрачный, живущий внутри. Что-то новое проникло в мою жизнь. На смену сну пришла обыденность, в сером стекле отражающая мою дальнейшую судьбу. Так ничего и не понял.

В холодную пору не помешает приобрести тепловентилятор, чтобы вечером согреваться от осенних холодов.


Оставьте комментарий!
  • Подписка на Rss


  • Google [AD]


  • Google [AD]

Жизнь одного человека блог Анрея Зурабова

© Жизнь одного человека, 2010
Вход

rss