Дети » Жизнь одного человека Дети

День начинался как обычно – вяло поднимая тело с дивана, отдёргивая занавески, выглядывая в окно и вдыхая грязный городской воздух. Всё ещё хочется спать, но от этого есть лекарство – скользящая по твоему внутреннему миру идея, она пускает корни прямо в самую суть твоего сегодняшнего дня – действие, возможно, прогулка. Выпил кружку чая, голодный и немного злой, скорее обиженный злобной судьбой, я выхожу из подъезда и направляюсь в сторону городского отшиба, туда, где солнце, медленным лучом оставило отметку – яркое пятно на мягкой земле – цель моего утреннего путешествия.

Асфальт, всю дорогу под ногами лишь он, и ещё какие-то камни, жарко. Я бы выпил воды, но вместо этого закуриваю сигарету, до лета ещё далеко. Странное ощущение в кончиках пальцев, это никотин распространился во мне, заразил моё тело своей жаркой безысходностью. Кажется, ещё вчера я был уравновешенным, но теперь этому конец.

Люди, их так много, что поневоле начинаешь сомневаться в их реальности. Хоть убей, не могу я представить себе, что тот парень в солнцезащитных очках, модной футболке и фирменных джинсах – индивидуальная личность, преследующая свою цель, так же как я. Это просто смешно, он просто зайдёт за угол и навсегда перестанет существовать, а я продолжу свой путь. Моё движение. Бесконечный калейдоскоп мыслительной деятельности. Я уже начинаю чувствовать, как информация, глобальным потоком струится сквозь меня, заполняя внутреннюю пустоту, но от этого, когда поток иссякает, этой пустоты становится в стократ больше. Итак, почти полностью опустошённый я добрался до конечной цели моего утреннего путешествия. До конца ещё далеко, даже не смотря на то, что я сказал, будто бы конечная цель моего путешествия достигнута.

Инвертированная Вселенная. Странная тупость во всём, что меня окружает. Выхлопные газы. Шум, исходящий от множества машин, проезжающих мимо меня. Голубое небо, слегка подкрашенное светло-фиолетовыми тучами. Это конец нашего мира, а за ним лишь оглушительная тишина, раздирающая барабанные перепонки. Правда, похоронена где-то в этих местах, а я – отчаявшийся путник, должен её выкопать, заглянуть в её глаза, положить назад, в зияющую яму, и снова зарыть, подальше от злых глаз. Лопаты у меня нет и поэтому, я усаживаюсь на землю и начинаю разрывать её руками. Земля под ногтями. Вкус смолы на губах. Я – ранен прямо в то место, где должно быть сердце. От этого умирают, но я жив, а это означает, что там ничего нет, только отчаяние.

Небольшая площадка на пригорке, прямо возле дороги. Я стою лицом к дороге, а за спиной кто-то построил склады, когда-то давно. Возле забора этих складов растут первые весенние цветы – мать и мачеха. Мне захотелось сорвать один из них, вдохнуть его аромат, чуть-чуть обогатиться за счёт природного благородства, но ужасные звуки, доносящиеся со стороны дороги, отвлекают. Но вот я заметил солнечное пятно. Сделал пару шагов и стал прямо в его центр. О-о-о жизнь, расскажи мне как ты вошла в меня и сделала бытие другим. Когда ты мёртвый, окружающий мир предстаёт перед тобой в совершенно ином свете. Что я получил, оказавшись в этом месте? Возможно, небеса, раскрывшись, откроют мне картину до этого момента мною никогда не виданную – лазурная звезда, блеснув, однажды, обрушится в самое сердце города, порождая этим чудеса. Люди в ужасе попытаются сбежать, но им никогда не откроется истинный путь, который пролегает как раз через то место, где упала звезда. Это странно, почему люди боятся таких вещей? Надо радоваться, но у них и этого не получается, они только могут залить душу горячим бальзамом и пару раз прокричать, намекая на то, что они счастливы, но в действительности это не так. Мне пора уходить, оставив на этом месте открытку.

Дорога домой оказалась лёгкой, почти прозрачной, я её не почувствовал. Вот убогий двор, а в нём радость – пятиэтажный дом, окно возле подъезда открыто, а в нём добрая собака, высунувшись на половину, смотрит на кота, лениво лежащего на козырьке подъезда. Я услышал весёлый детский смех, они, дети, увидели ту самую собаку, и с криками – собака! собака! – побежали к открытому окну. Собака, увидев весёлых детей, сразу же попятилась, растворившись в прохладной темноте комнаты. А детям радостно. Как странно – такие маленькие, такие искренне чистые, должны быть обречены на превращение в глупых и фальшивых обывателей. Это не справедливо! Это разбивает мне сердце. Такая чудовищная ошибка. Как ангел может превратиться в серую тень, живущую одним днём? И вот я иду и думаю об этих детях и моё настроение – облачно-счастливое тяжким гранитным камнем перекрывает всё, что было до этого. Дурацкая жизнь! Зачем ты превращаешь кровь в гной!? Жаль, что время идёт только вперёд, и от этого... исправить не удастся ничего. Сегодня двоюродный брат звонил - немного с ним пообщались, дела у него идут хорошо и события в Украине в целом стабильные (если только вся эта нескончаемая шумиха с газом). А у нас тут в понедельник взорвался сжатый воздух на газопроводе, есть погибшие, будут вести расследование. Каждый день какая-то катастрофа...


Оставьте комментарий!
  • Подписка на Rss


  • Google


  • Google

Жизнь одного человека блог Анрея Зурабова

© Жизнь одного человека, 2010
Вход

rss