Челленг и челленгеры - брак по расчету » Жизнь одного человека Челленг и челленгеры - брак по расчету

Когда новые идеи начинают приходить в мир, они прежде всего внедряются в умы, наиболее восприимчивые к ним. Поэтому люди, воспринимающие новые идеи, вовсе не идеальные члены общества, а наоборот. Ведь идеальные члены старого общества крепче привязаны к нему и менее склонны к восприятию чего-то нового. Простодушные люди ждут идеальных решений только от идеальных людей. Однако, идеальные люди лишь толкут воду в ступе, не в силах предложить ничего нового. Ибо любое отклонение от привычного стандарта является отклонением от прежнего восприятия идеальности.

А банальная человеческая испорченность первых «контактеров» поначалу неизбежно превращает новые идеи в мутный вал личных, порочных интерпретаций, не способный никого напоить, зато разрушающий все плотины на своем пути. Лишь ниже по течению этот грязный поток превращается в чистую реку живой воды.

Это очень интересный процесс и мне приходится в нем участвовать.

С подачи «Крайона» для контактеров придумали более современное название – «челленгеры». Такие люди действительно есть, их челленг реален, однако сами челленгеры не вполне правильно понимают свою роль в общемировом челленге.

Обычно челленгер начинает считать себя выдающейся личностью, которая отныне способна разбираться во всех вопросах - от бытовых мелочей до глобальных физических теорий. Челленгер начинает с нетерпением ожидать грядущего величия, рисуя картины будущего, одну заманчивее другой. «Мое новое знание изменит мир»,- думает челленгер.

Но внезапно челленг заканчивается. «Мое новое знание» перестает обрастать подробностями. В ужасе от перспективы обратного превращения в заурядность, челленгер силится выдумать что-нибудь от себя, но только убеждается в собственном идиотизме, который судорожно маскирует от поклонников некоторое время.

Древние каббалисты часто сжигали тексты своих трудов. Если каббалист знал наверняка, что ему не посчастливится использовать добытое знание для личной выгоды, он сжигал рукопись с чистой совестью, нисколько не беспокоясь о том, будто это знание после сожжения будет потеряно. Рукописи не горят когда новые идеи, описанные в них, лишены подлинной индивидуальности. Древний каббалист понимал, что если ему удалось открыть что-то новое, то «рубеж взят» и через некоторое время его идея возникнет в головах множества людей.

А современные челленгеры напоминают глупую старуху из сказки про золотую рыбку. Вспомните - только старуха размечталась, что вскоре окажется «владычицей морскою» и сама золотая рыбка будет «у нее на посылках», как рыбка исчезла, а перед разочарованной старухой снова возникло разбитое корыто.

Да, это очень обидно. Экс-челленгер ощущает себя обманутой женщиной, которую поимели и бросили, даже не поцеловав на прощание. «А как же я? А что достанется мне с того, что я совершил?», - недоумевает челленгер.

Да ничего тебе в итоге не останется, милый друг, кроме разбитого корыта.

Когда новые идеи начинают приходить в мир, они прежде всего внедряются в умы, наиболее восприимчивые к ним. И ум конкретного челленгера им подошел. Но едва этот челленгер «взял предельную высоту», как оказался невосприимчивым к дальнейшему развитию идей, которых по наивности считал личным творчеством.

Я тоже один из челленгеров. Пишу, когда пишется. Использовать новые идеи для собственной выгоды не могу и даже читать самого себя не способен заставить. А недавно понял - так и должно было быть, увы-увы.

Приехал недавно родственник ко мне погостить, поговорили с ним на разные темы - про девушек, про авто в Воронеже, про местные достопримечательности. Приглашал к себе в гости, может быть в мае (у меня как раз таки будет отпуск) съезжу развеюсь, разгружу тело и душу.


Оставьте комментарий!
  • Подписка на Rss


  • Google


  • Google

Жизнь одного человека блог Анрея Зурабова

© Жизнь одного человека, 2010
Вход

rss